Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") Grupo Modalva, S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 181 Colonia Placetas Estadio CP 28050 Colima, Colima; protegeremos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Por lo anterior, su información personal será utilizada para fines de identificación en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios que realice con nosotros, incluyendo la venta y adquisión de los productos o servicios, hacerle llegar los productos adquiridos, enviarle información y/o ofertas de la empresa. Para las finalidades anteriores, podríamos requerirle su nombre, domicilio completo, teléfono, correo electrónico, RFC, fecha y lugar de nacimiento, sexo y edad. Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los necesarios para brindarle oportunamente los servicios y/o productos adquiridos en “Grupo Modalva.”, salvaguardando su protección y confidencialidad, sin que para ello sea necesario obtener su autorización en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Descripción del aviso

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Grupo Modalva recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un documento y enviarlo al siguiente correo electrónico: servicioalcliente@pily.mx; vía correo postal a la siguiente dirección: Av. Lázaro Cárdenas 181 Colonia Placetas Estadio CP 28050 Colima, Colima o llamando al teléfono: (312) 1686484.

Datos personales que recaba Grupo Modalva

Los datos personales que puede recabar Grupo Modalva incluyen (I) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, fecha de nacimiento, correos electrónicos, claves del Registro Federal de Contribuyentes, información de formas de pago; (II) toda aquella información que el usuario le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que se establezca; y (III) así como cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo con motivo de la prestación de los Servicios, por ministerio de ley, por mandamiento de autoridad competente o de otras fuentes que están permitidas por la ley. Toda información personal que identifica al usuario, podrá ser recopilada y tratada por Grupo Modalva.

La recolección de datos que realiza Grupo Modalva es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o proporciona, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a Grupo Modalva cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, Grupo Modalva se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

De igual manera, Grupo Modalva podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en aviso de privacidad. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporcione a Grupo Modalva, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Grupo Modalva.

Finalidad con que recaba Grupo Modalva los datos personales

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por Grupo Modalva  y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades fundamentales relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los Servicios como facturación y cobranza; serán utilizados de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes fines: seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios adquiridos; con fines financieros y crediticios; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; actualización de los datos personales en nuestro sistema; así como actividades accesorias como informar a los clientes de los nuevos catálogos y productos, servicios, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover el desarrollo de la relación comercial.

Los datos personales pueden ser transferidos a terceros

Grupo Modalva podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus clientes a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de los datos personales del usuario se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que Grupo Modalva requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones pactadas, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocación del consentimiento

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), Grupo Modalva cuenta con los recursos adecuados y necesarios para asegurar que los datos personales del usuario sean tratados en estricto apego a la legislación aplicable en base a la protección de datos personales en posesión de los particulares.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Grupo Modalva, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud a: servicioalcliente@pily.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad del titular o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

En el termino de 15 días el cliente tendrá el derecho a solicitar a Grupo Modalva el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, así como la revocación de su consentimiento mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico contacto@pily.mx conforme al “Formulario para Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento”. Queda entendido que para que Grupo Modalva pueda atender correcta cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá cumplir con lo establecido en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales, acreditando su identidad conforme a la información que contiene el “Formulario para Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento”; si a discreción y consideración de Grupo Modalva, la acreditación de identidad del titular o de su representante no se satisface, por cuestiones de seguridad la solicitud se tendrá por no presentada. Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en base a lo establecido el artículo 32 y el Reglamento, se enviara al correo electrónico que el solicitante establezca en el formato.

El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con Grupo Modalva, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

Modificaciones al aviso de privacidad

Grupo Modalva expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, si llegara a modificar el presente aviso se publicará en los domicilio de nuestras sucursales las modificaciones que se le practiquen. En la medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a Grupo Modalva, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que Grupo Modalva proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente.